mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

День риэлтора в России

Оригинал взят у jeka_jj в День риэлтора в России




Риэлтором (от англ. realtor) называют агента по продаже недвижимости или операциям с недвижимостью, другими словами — торговца недвижимостью. Для России данная профессия относительно нова, первые риэлторские компании появились в стране в начале 90-х годов 20 века.
А в 1996 году был неофициально проведен первый День риэлтора. Первый профессиональный праздник российских риэлторов решили проводить в третью субботу декабря, в канун продолжительных новогодних и рождественских праздников, и — традиция сравнительно быстро распространилась, а День риэлтора стал отмечаться шире и торжественнее.

Инициатором установления Дня выступила Московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для формирования цивилизованного рынка недвижимости в России и созрели для того, чтобы отмечать свои достижения, приурочив их к профессиональному празднику — Дню риэлтора. В 1996 году День риэлтора задумывали как эффектную PR-акцию.

Авторы идеи даже предположить не могли, какой размах получит торжество. Сегодня среди почетных гостей праздничных вечеров (самого разного плана и масштаба), посвященных профессиональному празднику, которые проходят во многих городах, можно увидеть представителей органов власти, дружественных коммерческих и общественных организаций.

Для самих же риэлторов - это не только повод отдохнуть и поздравить коллег с праздником, но и реальная возможность встретиться в кругу старых добрых друзей, единомышленников, в непринужденной обстановке наладить новые контакты и связи. Стоит отметить, что «Национальный совет российской гильдии риелторов» в 2008 году предложил для празднования «Дня российского риелтора» другую дату — 8 февраля, но пока она не «прижилась в профессиональных кругах.


Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1648/
© Calend.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments