mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

Обзор зеркального фотоаппарата Canon 650 d

Оригинал взят у jeka_jj в Обзор зеркального фотоаппарата Canon 650 d




Привет, друзья! Купил я зеркалку и предлагаю её обзор.
В EOS 650D используется новая матрица технологии «Гибридная КМОП», некоторые пиксели которой используются для фазового автофокуса, что позволяет камере грубо определить расстояние, а затем с помощью контрастного автофокуса осуществить его подстройку. Как результат, в режимах съемки видео и Live View автофокус настраивается быстрее и «отслеживает» перемещение объекта. Canon EOS 650D – это первая зеркальная камера Canon, которая может сохранять фокус на движущемся объекте. Кроме того, это вообще первая зеркалка с сенсорным дисплеем.

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Матрица - 18.0 Мп; 5184x3456; APS-C (22.3х14.9 мм)
Объективы - Canon EF, EF-S. Коэффициент фокусного расстояния 1.6х. На тесте был объектив EF-S 18-55 мм F/3.5-5.6 IS II
Носитель - Карты памяти SD/SDHC/SDXC
ЖКИ - 3.0", 3:2, 1040000 точек
Формат файлов - RAW(CR2), JPEG, RAW+JPEG; видео – QuickTime MOV (H.264) до 1920x1080 при 30 кадр/с или 1280х720 при 60 кадр/с, со звуком (стерео)
Связь - AV-выход/USB, HDMI, проводное ДУ E3 (опционально), стереомикрофон (опционально, разъем 3.5 мм)
Габариты - 133 x 100 x 79 мм (данные производителя)
Положение в линейке - 1100D – 650D – 60D

[Нажмите, чтобы прочитать далее]Система гибридного автофокуса разработана в первую очередь для съемки видео. С помощью фазовой детекции камера отслеживает движение объекта, при этом она «понимает», откуда начинать фокусироваться, после того, как мы первый раз наводим фокус перед началом съемки. В одиночку контрастный автофокус не всегда справляется с такой задачей; вам, возможно, приходилось сталкиваться с тем, что аппарат иногда теряет фокус, а потом снова его находит. В 650D контрастный автофокус также используется, но в качестве вспомогательного инструмента. Вот так выглядят гибридная КМОП-матрица и датчик фазового автофокуса:


Еще несколько небольших, но приятных усовершенствований в 650D – это, например, коррекция хроматических аберраций в JPEG-изображениях (достигаемая благодаря процессору DIGIC 5), девять крестовых точек автофокуса, улучшенный задний экран (между дисплеем и защитным стеклом откачан воздух, что должно улучшить видимость при ярком свете и уменьшить блики на экране), а также встроенный стереомикрофон.
Приведем главные отличия Canon EOS 650D от EOS 600D:
Сенсорное управление (с поддержкой multi-touch)
14-битовый процессор DIGIC 5
Режим HDR
Стандартная чувствительность ISO 100-12800 с расширением до 25600
Скорость серийной съемки 5 кадр/с (против 3.7 кадр/с у 600D)
9 точек автофокуса, все они крестовые (1 крестовой датчик у 600D)
Фазовый автофокус в режимах Live View и при съемке видео
Непрерывный автофокус с отслеживанием объекта при съемке видео
Сенсорный экран, которым оборудована 650D, аналогичен экранам смартфонов: реагирует не на давление, а на простое прикосновение. Пользователям, использующим смартфоны, будет легко привыкнуть и к возможности перелистывать фотографии, и к использованию функцию multi-touch для приближения. С помощью экрана можно управлять всеми функциями и параметрами съемки, а в режимах Live View и Видеосъемки – наводить фокус и даже нажимать на кнопку спуска затвора.

У Canon 650D есть два новых режима, которые используют составную выдержку для создания изображения: это «HDR контрового света» и «Съемка с рук ночью». Имеется и несколько эффектов пост-обработки.

Тем не менее, 650D не заменит полностью 600D в данной линейке цифровых камер: Canon будет продолжать выпускать 600D, а постепенно этот аппарат займет в линейке место, ныне занимаемое 550D, производство которого прекратится.

Одновременно с EOS 650D компания Canon выпустила два новых объектива: EF-S 18-135мм F/3.5-5.6 IS STM и EF 40мм F/2.8 STM. В этих объективах для автофокуса используются линейные шаговые двигатели (linear stepper motors, откуда и аббревиатура STM в их названиях). Такие моторчики широко используются в объективах для беззеркальных камер, они оптимизированы для контрастных систем автофокуса, а главное их достоинство – быстрая и бесшумная работа во время видеосъемки. Однако для традиционных зеркальных камер технология STM используется в первый раз. Ручная фокусировка у обоих объективов электромеханическая (focus-by-wire).

Объектив Canon 18-135мм F/3.5-5.6 IS STM принадлежит к серии EF-S, то есть предназначен для работы с камерами, где установлена матрица формата APS-C. Этот объектив оборудован системой «динамической стабилизации» (Dynamic IS), специально разработанной для компенсации специфических сотрясений, испытывамых камерой в процессе видеосъемки (например, когда вы идете и снимаете видео). Объектив будет входить в один из вариант базовой («китовой») комплектации EOS 650D, наряду с нынешним, более дешевым, EF-S 18-55мм F/3.5-5.6 IS II.


http://www.onfoto.ru/review/Canon-650D/1782.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments