mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

"Диеты знаменитостей" - натюрморты от Дэна Баннино

Ну наконец-то нашелся человек, который высмеял этот раздражающий тренд «вечного похудения». Итальянский фотограф Дэн Баннино создал натюрморты (проект «Still Diet»), на которых аппетитно представил продукты, которыми питаются худеющие. Получилось очень наглядно, броско, и даже как-то издевательски. Потому что само слово натюрморт обозначает «изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве». Мертвых! Очень тонкий юмор, я полагаю.

Диета Бейонсе — слабительная.

Бейонсе предпочитала питаться каким-то сумасшедшим набором продуктов, судя по фотографии. Кайенский перец, соль, лимонный сироп, кленовый сироп. И слабительный травяной чай. Не удивлена, что художник увенчал натюрморт розовой туалетной бумагой, розовой — в назидание. Все-таки Бейонсе девочка!



С помощью своей странной диеты Бейонсе скинула за 14 дней достаточно много, чтобы получить роль своей мечты в фильме Dreamgirls (2006). Собственно, это была и не диета даже, а чистка, которая попутно избавляла организм от килограммов. Дабы утешить девушку, фотограф положил на стол золотую цепь, как символ того, что «золотая» диета принесла «золотые» результаты.

Гвинет Пэлтроу — фанат овощей. Морковь, брокколи, лук, горох, паштет из орехов и чечевицы (не сомневаюсь, что вкусно), вода с лимоном (« Все балетные пьют!»). Гвинет помешана на диетах, является автором четырех книг о здоровом питании, и ведет блог о здоровом образе жизни под названием Goop. Поэтому художник представил ее стол без излишеств в оформлении. Кстати, на диетах Гвинет настаивает ее промоутер, мотивируя свои требования тем, что некрасивая внешность и старение — это провал в шоу-бизнесе. Строгий такой человек.



Набор подходящий. Поехали дальше.

А вот Саймон Коуэлл не стесняет себя в деликатесах. Ананасы и клубника, клюква, виноград, черника, манго, авокадо, апельсины. Плюс молоко и жидкие витамины. Все это смешивается в коктейль. Очень поддерживаю, всегда считала, что диета не должна лишать организм питательных веществ, а уж в ягодах и фруктах их достаточно. По словам фотографа, Саймон просто ревнитель диет и адепт вечной молодости. Он говорит, что ставит витаминные капельницы и купается в молоке. Кстати, выглядит и впрямь неплохо. Раньше, говорят, ведьмы купались в молоке и крови. И цари еще.



А это диета короля Генри VII. Свинина, курица, кролик, баранина, фрукты, вино. Собственно, те же мясо и фрукты, но какая экзотичная подача! Даром, что Генри не современная знаменитость. Такую диету не внести в подборку просто грех. Генрих был не дурак откушать. Он ел помногу, жадно, буквально, простите, жрал, проливая на себя вино, запивая вином мясо в гранатовом соке. Поэтому ему врачи запретили хлеб. Получилась такая своеобразная «кремлевская» диета, мяса-то слишком много все равно не съешь.

Чтобы подчеркнуть вульгарное поведение за столом монарха, фотограф украсил натюрморт артибутами свинячества: бардаком и, собственно, поросенком.



Венецианский дворянин Луиджи Корнаро от своего собрата по статусу не отставал: вареные яйца и пол-литра вина — ежедневный рацион. В принципе, соглашусь, питательно. Да и вина раньше были не чета нынешним. Хотя, смотря сколько пить. Он пил столько, сколько говорили ему врачи. В возрасте 35 лет Луиджи узнал от эскулапов, что скоро умрет. И стал есть не больше 14 унций яиц и не больше 17 унций вина в день. Унция — это 30 мл. Но Луиджи стал злоупотреблять вином и диету забросил. Умер в возрасте 98 лет, в насмешку над всеми. Курил, пил и гулял напропалую. Странно, что свою диету он называл «Трезвой жизнью». Наверное, для заядлого гуляки 6 стаканов вина в день, и правда, как слону дробина.



Кейт Мосс, видимо, глядя на коронованных особ, решила, что ей есть вообще не надо, и перешла на алкоголь и сигареты. Кстати, это правда, был период, когда она так и… «питалась». Бедный организм, даже представить тошно. Как-то раз Мосс заявила, что «нет ничего привлекательнее тощих, таков этот мир». И начала питаться абсолютно нездоровым образом. Фотограф не преминул украсить стол просыпанной мукой (возле опрокинутого ведерка со льдом), намекая на то, что для бодрости в такой диете нужен еще и кокаин. Вряд ли Мосс его использовала, но Дэн рискнул. Хороший хук справа.



Билл Клинтон пошел по пути веганов. Капустный суп с массой других овощей. Очень даже! Поддерживаю. Тем более, калорий минимум, хоть чанами хлебай. А если еще и ложка дырявая!..

Но шутки в сторону, Клинтону прописали диету из-за больного сердца. В 2009 году он был вынужден перейти на рацион, в котором нет молока, мяса, яиц, рыбы. В итоге Билл потерял 10 кг, порхает, как мотылек, и ощущает себя прекрасно.



Лорд Байрон был эстетом. Видимо, раньше не знали, что крахмальная пища особо диетической не является. Он вымачивал картофель в уксусе. И запивал его минеральной водой. Судя по портретам, был худощав и юн лицом и телом. Помогало, наверное. Но как-то кондово, скучно. Хоть бы базиликом присыпал. Вообще ужасно волновался о своей фигуре. Все время носил шерстяные вещи и старательно потел. Чтобы подчеркнуть романтичную сторону его натуры, фотограф украсил натюрморт вазочкой с розой.



Кстати, есть и второй, рабочий, вариант эскиза.



Чарлз Саатчи, как современный представитель дворянства, известный коллекционер, тоже предпочел диету из яиц и вина. Только яйца были не вареные, а приготовленные разнообразными способами. Должно же быть хоть какое-то разнообразие. Он потерял более 18 кг за 9 месяцев, питаясь одними яйцами. В сотрудничестве с известным шеф-поваром Нигеллой Лоусон (его женой) он разработал свой вариант яично-винной диеты. Вина он тоже предпочитал непростые. Страстный любитель винограда, он пил только коллекционные напитки. Чтобы подчеркнуть особенность характера, на столе с натюрмортом размещена акула — коллекционный экземпляр, приобретенный у не менее страстного коллекционера Дэмьена Хёрста в 1991 году.



На этом подборка заканчивается, что, имхо, странно. Звезды поголовно худеют, пространство для творчества просто неисчерпаемое. Может, Дэн просто не успел? Или хлопья выглядят скучно в натюрморте? Автор признается, что работа над составлением натюрмортов отняла массу сил. Кроме того, надо было соблюсти историческую закономерность. Может, устал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments