mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

"Как надо раскрашивать дома" - работы французского художника Патрика Коммеси

Под руководством французского художника Патрика Коммеси дома в городках Франции превращаются в еще более красивые произведения архитектуры. Художники заполняют голые стены (которые смотрятся не особенно эстетично, а точнее — скучно) не граффити и концептуальными рисунками, а подходящими по смыслу изображениями. В итоге дома «оживают» и выглядят очень интересно, а главное — очень по-французски.







Этих домов становится все больше. Патрик согласует свои идеи с администрацией населенных пунктов. Рисунки создаются в стиле 3D. И с определенного ракурса кажется, что на нарисованных балконах стоят застывшие в непринужденных позах живые люди. Причем в костюмах ретро или в современных – как захотят в этот раз иллюстраторы.





Наверное, очень здорово, если эти дома станут визитной карточкой страны и очередной местной достопримечательностью.




Кстати, если уж выражать свое мнение, то добавлю, что к граффити я не отношусь положительно. Чаще всего стилистическая линия рисунка выбивается из общей архитектурной концепции оформления улицы, города. А я люблю полную гармонию, как в старых кварталах Петербурга, как на улочках Чехии, Черногории. И если уж рисовать в стиле граффити, то пусть это будет грамотный и продуманный масштабный проект, как идеи Патрика и его команды.


+95-09 июня 2014, 00:133 коментария
Рекомендуете подругам?

Комментарии(3)
+2
Кстати, а вот и Питерские «разукрашки».


Двор на Гороховой улице, в районе домов под номерами 31-37


Дворик в Адмиралтейском районе в Дойниковом переулке № 2.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments