mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

Самые красивые деревушки мира

С чем у вас ассоциируется деревня? Люди со всех концов света дадут разные ответы. Некоторые местечки такие красивые, что их и деревней назвать язык не повернется. Пройдемся по этим точкам планеты?

Мальта

Деревушка Папая. Это небольшое количество прижавшихся друг к другу утлых и ветхих домиков на северо-западе Мальты в бухте Якорей. Фото: Мосина.



Мали

Республика Мали на западе Африки — нищее и обширное государство. Здесь царит изнуряющая жара, зато множество достопримечательностей, что привлекает в регион массу туристов. А пока — великое счастье жить в деревне на берегу реки. Здесь, по крайне мере, есть вода. Фото: Ян Артюс-Бертран.



Китай

Наверное, Китай можно назвать самой необычной страной мира. Таких контрастов в отношении природы, построек, традиций нет нигде в мире. Маленькая уединенная деревушка в Южном Китае. Фото: Кристина Ортис.



Англия

Здесь классически красиво. Классически качественно. И классически уютно. Юго-западные окраины Великобритании. Фото: Боб Смолл.



Новая Зеландия

Ни одно око мира не упустит возможности посмотреть на уникальную и легендарную деревушку, которая вымышлена, но существует. Фото: Вета Воркшоп.



Италия

Риомаджоре — это не просто село, деревня или провинция. Это целая коммуна в долине Лигурии, в провинции Ла-Специя, где живут по своим правилам. Абсолютно все, кому довелось побывать в этих местах, утверждают, что здесь пленяющая и окутывающая атмосфера, которая мягко засасывает и убеждает: «Останься тут, дружок, останься подольше!» Вырваться просто невозможно. Фото: Джеймс Брэндон.



Иран

Горная деревня. Наспех сколоченные на отвесах скал домики тесно налеплены, как пчелиные соты. Люди тут пострадали от землетрясений в 2013 году, и похоже, что им суждено жить в таких условиях годами. Тем не менее осваиваются, провели электричество, водопровод. Живут! Фото: Мохаммадреза Момени.



Африка

Просто приморская деревня в Африке. Очень милая и необычная, которая, видимо, стоила того, чтобы ее запечатлеть. Фото: Майкл Полица.



Австрия

Гальштат — коммуна в округе Гмунден, центр гальдштадской культуры, является охраняемым памятником в числе списка наследий ЮНЕСКО. Здесь живет не больше 1000 человек. Фото: авторство не установлено.



Фарерские острова

Острова расположены между Шотландией и Исландией. Здесь осталось много деревушек подобного вида. Это деревушка Гасадалур. Здесь живет 16 человек, а остальные дома пустуют. Фото: Гарет Коддом.



Тибет

Деревушка в Гималаях, сохранившая следы старинного тибетского зодчества. Между прочим, у тибетцев замечательный талант класть глинобитные дома. Они умеют делать очень прочный фундамент, который даже взорвать сложно. Фото: Кулби Ре.



Нидерланды

Крепость «Звезда Буртанж». Построена в 1953 году по приказу Вильгельма I Оранского (Молчаливого), чтобы можно было контролировать единственный сухопутный путь между Германией и Гронингемом. Сегодня крепость является частью одноименной деревни. Фото: Ян Костер.

Subscribe
promo mamuly28 november 2, 2014 12:01 44
Buy for 30 tokens
Первая мысль, которая возникает, когда смотришь на эти снимки, — что камни склеены каким-то мощным суперклеем. Но на самом деле ничего подобного здесь не используется. Ландшафтный дизайнер Майкл Граб утверждает, что главное тут — найти баланс. Его проект называется Gravity Glue.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments