mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

Восхитительный мир обезьян в фотографиях

Я сделала небольшую подборку о тех, к кому мы так близки. Генетически, а порой и внешне. Об обезьянах.

В младенчестве шимпанзе имеют белый хвост пучком, который исчезает в начале взрослой жизни. Фото: Соня Пробст.



Мудрый старый орангутанг. Орангутанги проживают исключительно в азиатских странах, в Индонезии и Малайзии. Пока что последние виды остались только в Борнео и на Суматре. Фото: Кэт Шнайдер.




Белоголовый лангур, один из многих исчезающих видов приматов в Азии, встречается только в провинции Гуанси на юге Китая. Фото: Джед Вайнгартен.



Обезьяны гелада дружно озирают окрестности в в эфиопских горах. Фото: Тайлер Барри.



Золотая курносая обезьяна также известная как Обезьяна Старого Света из Китая. Фото: Кирилл Руосо.



Макаки живут в самых разных местах по всему миру, что делает их наиболее широко распространенными в роде приматов. Фото: Стефано Антеринер.



Милый малыш орангутанга. Орангутанги имеют тонкие, лохматые, красновато-коричневые волосы. У них длинные, мощные руки и сильные нижние конечности, которые они могут использовать в том числе и для того, чтобы пользоваться инструментами. Фото: Чин Бун Ленга.



Портрет бонобо. Это многочисленная разновидность приматов, которых можно найти только в Демократической Республике Конго в Центральной Африке. Фото: Грэхем МакДжордж.



Смуглая листовая обезьяна, очковый лангур или очковая листовая обезьяна является одним из видов приматов в семье Cercopithecidae. Он проживает в Малайзии, Бирме и Таиланде. Фото: Томас Марент.



Шимпанзе являются одними из наших ближайших родственников. В самом деле, люди и шимпанзе имеют от 95 до 98 процентов одинаковых генов в ДНК. Фото: Грэхем МакДжордж.



Японские макаки. Малыш кушает. Фот: Кийо.



Японские макаки любят принимать горячие ванны. Это знают уже все. Фото: Ник Ут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments