mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

Самые жестокие тюрьмы мира - часть 2

Оригинал взят у jeka_jj в Самые жестокие тюрьмы мира - часть 2


Тюрьма "Черный пляж", Малабо, Экваториальная Гвинея

Печально известная постоянными нарушениями прав человека, эта тюрьма стала синонимом жестокости, недостаточного питания, переполненности и соседства с крысами. Это было исправительное учреждение для заключенных, которые умирали от хронических заболеваний.

Преступники находятся там в постоянном страхе и ожидании пыток, а также длительного избиения.

Тюрьма "Вологодский пятак", Белое Озеро России

Эта русская версия американской тюрьмы Алькатрас представляет собой изолированный остров на Белом Озере, сооруженный специально для содержания там особо опасных пожизненных заключенных.

Заключенные не боятся быть избитыми охранниками, но их ограниченная камерой жизнь в изоляции без туалетов и умывальников в окружении замерзшей холодной воды и снега очень быстро опустошает преступников психологически.
Тюрьма Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима, Перу

Эта самая суровая тюрьма в Южной Америке была построена для размещения в ней 2500 заключенных, но в настоящее время в ее ветхих стенах содержатся около 7000 преступников.

10 ужасных вещей, которые делают с заключенными
Однако, стоит отметить, что в этой тюрьме любой заключенный может продать или купить все, что угодно, начиная от всевозможных гаджетов и заканчивая наркотиками. Петушиные бои здесь обычное явление, также как и поход к проституткам, которых преступники называют медсестрами.

Заключенные здесь не разделены друг от друга, они "брошены на произвол судьбы", бродят, когда им захочется, убивая друг друга и совершая другие акты насилия.

Тюрьма острова Райкерс, Нью-Йорк

Это одна из самых печально известных тюрем Америки. В ней регулярно происходят жесточайшие избиения, ножевые драки. Более того, жестокое обращение свойственно не только охранникам данного учреждения по отношению к заключенным, но и сами заключенные ведут себя хуже волков.

Будучи рассадником насилия и агрессии, она заполучила внимание средств массовой информации в 2007 году, когда 18-летний заключенный был избит до полусмерти другим юношей, причем все действо происходило под «присмотром» охранников.

Тюрьма также знаменита своим жестоким обращением с психически больными заключенными, которые часто оканчивают жизнь самоубийством.

Тюрьма Сан-Квентин, Калифорния

Это самая старая тюрьма данного штата. Она была открыта в июле 1852 года, а заключенных сюда привозили обоих полов. В настоящее время – это самая крупная тюрьма для мужчин-смертников в США.

В 1930-е годы тюрьма была поражена коррупцией, а межрасовые беспорядки стали обычным явлением, и даже поощрялись охранниками.

Тюрьма Глдани, Тбилиси, Грузия

С ее нулевым уровнем терпимости, Грузия могла бы иметь самый низкий уровень преступности в Европе, однако, в Глдани регулярно свирепствуют эпидемии туберкулеза, практикуется жестокое обращение с заключенными и насильственные "атаки" сексуального характера.

Тюрьма Ла Санте, Париж

По иронии судьбы название тюрьмы переводится как "здоровье". Однако, это место не является тем, где заключенные испытывают психический и физический комфорт, потому как они вынуждены жить в ужасных условиях в переполненных камерах вместе с крысами и вшами.

Это настоящий ад, штат которого полностью никогда не бывает укомплектован, потому что реалии тюремной жизни здесь заставляют любого человека, даже работника, потерять рассудок, не говоря уже о заключенных.

Находясь в состоянии отчаяния, 122 заключенных в 2002 году покончили жизнь самоубийством, в 2003 к ним присоединились еще 73. Многие из них ушли на тот свет, выпив средство для очищения унитазов.

Алькатрас, Сан-Франциско, Калифорния

"Дьявольский остров" - это адская тюрьма, которая была построена в 1920-х годах, причем была сооружена таким образом, чтобы побег был нереальным.

Знаменитая тюрьма Алькатрас закрыта
Помимо того, что заключенные полностью теряли связь с внешним миром, они подвергались жесткому и оскорбительному отношению со стороны охранников, которые не только наказывали их за малейший шум, но и даже запрещали им проявлять свои эмоции.

Центральная тюрьма Гитарама, Руанда

Все заключенные здесь вынуждены жить, есть, спать, болеть и умирать, находясь по 4 человека в крошечной камере без крыши, размером в один квадратный метр.

Предназначенная для размещения 400 человек, в середине 1990-х в результате геноцида в Руанде тюрьма была заполнена 7000 преступниками, которые были оставлены там умирать. Находясь в атмосфере дизентерии и отчаяния, заключенные толпами ютились в своих хибарах при любых погодных условиях, задыхаясь от дыма костров и погибая от гангрены.

В состоянии отчаяния некоторые даже поедали трупы своих умерших сокамерников.

http://www.infoniac.ru/news/Samye-zhestokie-tyur-my-mira.html
Subscribe
promo mamuly28 november 2, 2014 12:01 44
Buy for 30 tokens
Первая мысль, которая возникает, когда смотришь на эти снимки, — что камни склеены каким-то мощным суперклеем. Но на самом деле ничего подобного здесь не используется. Ландшафтный дизайнер Майкл Граб утверждает, что главное тут — найти баланс. Его проект называется Gravity Glue.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments