mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

"99 животных в лодке" - проект художницы Цай Го-Цян против экологического кризиса

Китайская художница Цай Го-Цян после своей последней выставки в Шанхае, посвященной проблемам экологии, немедленно продемонстрировала новую: на утлом суденышке она разместила инсталляции, которые изображают подыхающих от голода и жажды животных. Измученные и несчастные, они цепляются за борта лодки, они показывают, до какого состояния их довел современный мир.






Цай подчеркивает, что ее работа была слепком с различных культурных творений, включая историю о Ноевом ковчеге, работы Айвазовского, репортажи о 16000 мертвых свинок, которые плыли, погибшие, по реке Хуанпу в 2013 году.





Художница говорит, что из-за высокого уровня смога в воздухе, из-за тотального экологического кризиса, животные вымирают миллионами, и скоро в Красную книг придется вносить всех поголовно, включая самих людей.



В течение долгого времени мое искусство было сосредоточено вокруг человека и Вселенной, доброты, мира и гармонии. Но теперь мне не до нежного отображения эфирной нежности и единства природы и человека. Потому что всего этого может скоро не стать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments