mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

Отели в клиниках для сумасшедших - 5 уникальных мест в мире

Существуют такие отели, в которых когда-то располагались клиники для лечения душевнобольных. А сегодня это довольно популярные и посещаемые гостиницы мира.

Clarion Hotel, Ирландия

Сегодня это довольно вместительный отель уровня 5 звезд. В 2005 году он был реставрирован и сегодня предлагает своим гостям 167 номеров, услуги фитнес-центра, банкетного зала и бассейна. В 1885 году здесь была психиатрическая лечебница Святого Колумба, которая одна из первых начала предлагать гуманные способы лечения больных пациентов. В 1992 году здание закрылось и опустело. Честно говоря, как жить в таком отделе, представляется с трудом. Посетители говорят, что здесь полным-полно аномальных явлений. Хотя, может быть, это и привлекает людей?



Отель Дю-вин Эдинбург, Шотландия

Приют для больных пациентов, скорее напоминающий концлагерь. Отношение к больным людям было ужасающее. Их травили током, поливали ледяной водой, в общем-то, насильно заставляли проходить какие-то совершенно зверские и бессмысленные процедуры. Спасибо, что не изгоняли дьявола огнем. Здесь в том числе мучили поэта Роберта Фергюсона. Дом носил название «бедлам» и пользовался дурной репутацией.

Приют закрыли, превратив его в донорский центр, а в 2006 году здание купил владелец сети отелей Дю-вин и преобразовал его в роскошный отель. Теперь здесь элитное место для отдыхающих.



Отель Parq Central, США

Здесь с 1926 года лечили служащих железнодорожной компании Атчисон, Топика и Санта-Фе. В 1980-ом году больница стала официальной психиатрической лечебницей, а вот в 2010 году внезапно превратилась в отель. Владелец даже не пытается скрывать историю отеля, а, наоборот, делает на нее ставку. Дизайн, наименования бара (Аптекарь), атрибутика — все напоминает о былых временах. Ничего удивительного, что гости отеля постоянно встревожены, даже говорят, что тут двигаются кровати по ночам. У больницы очень темное прошлое, она повидала множество человеческих мук. В общем, любители острых ощущений, как говорится, wellcome!



Джером Гранд Отель, США

Это был сумасшедший дом, а не лечебница, то есть тут просто проживали умалишенные, а не подвергались методам лечения. С 1950 до 1994 года отель был закрыт, и сюда приезжали разве что те, кто хотел пощекотать нервишки. А сейчас гости отеля постоянно утверждают одно и то же. То тут странно запахнет цветами или дымом, то замаячит призрак. Веселье!



Comwell Kellers парк, Дания

С 1901 года здесь лечили психически нездоровых людей. И продолжалось это все до 1980 года. Поскольку здание было спроектировано в особом стиле, в духе эпохи возрождения, то новому владельцу даже не пришлось делать ремонт. Можно сказать, что гости отеля отдыхают в палатах. Номер 6, не иначе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →