mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

"Мой трехколесный монстр" - концептуальная затея велосипедиста Маркуса Мосту

Маркус Мосту, норвежский художник, решил, что искусство должно приносить сплошной позитив и пользу обществу. Немножко потрудившись, он соорудил макет головы и хвоста динозавра, прикрепил к своему трехколесному велосипеду и катается на своем «доморощенном» по городу. Внимание к его затее, разумеется, колоссальное, так, постепенно, о норвежце и узнал весь мир.








Создал он динозавра отнюдь не ради развлечения, иначе бы проект был «одним из…». А так это целая философия на колесах.


Это был мой протест-крик против догматичного воспитания детей. Есть движение, тематические парки развлечений, где детям показывают, что природа едина, и в игровой форме показывают, что дети и динозавры должны дружить. Я пошел дальше: пусть динозавры живут меж нас, с нами. Этот велосипед сконструирован для поездки по библейским местам Норвегии. Хочу, понимаете ли, нарушить устоявшийся порядок вещей и посмущать разум упертых католиков и лютеранцев.






Я вырезал голову этого ящера из пенополистирола, обычным ножом. Покрыл его эпоксидным клеем, потом стекловолоконным покрытием, и покрасил яркими оранжевыми, коричневыми, золотисто-красными цветами. Такие детали, как капающая слюна, блистающие в свете солнца зубы только добавили реализма.






Subscribe
promo mamuly28 november 2, 2014 12:01 44
Buy for 30 tokens
Первая мысль, которая возникает, когда смотришь на эти снимки, — что камни склеены каким-то мощным суперклеем. Но на самом деле ничего подобного здесь не используется. Ландшафтный дизайнер Майкл Граб утверждает, что главное тут — найти баланс. Его проект называется Gravity Glue.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments