mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

18 самых опасных и неуютных дорог в школы во всем мире

Знаю, что на этом сайте есть школьники. И они ходят в школы. И им явно порой лень. Так вот, дорогие, взгляните, каким трудом достается знание вашим сверстникам по всему свету и бегите учиться. Знания — сила, а незнание — антоним. Шутка.

Согласно исследованиям ЮНЕСКО за последние пять лет сотни тысяч детей во всем мире бросают ходить в школу и остаются неучами, только потому, что дойти до места, где им дадут информацию, почти невозможно.

Цените, как говорится, что имеете.

Висячий мост, Лебак, Индонезия

Мостик довольно давно провис и сломался. И идти местами приходится по самому краешку, постоянно рискуя сорваться в мутный поток. А это верная смерть.




Школа в Гулу, Китай


5 часов бредут дети каждый божий день по узкой тропинке вдоль отвесных скал. Туда 5 км, обратно 5. До конца учебы доходят стойкие спартанцы, а это 10% всех учеников.





Деревня Чжан Жаван, Южный Китай

Отвесные скалы, колючие кустарники, зной, сонмы насекомых. И так ежедневно. А, еще лесенки ломаются время от времени и часть школьников срывается вниз, ломая руки и ноги. Но ползут! Упорно!




Школа-интернат, Занскар, Индийские Гималаи

Снег тебе, не снег. Мешок на плечи и вперед.



Школа у реки Рио-Негро, Колумбия

Катались на подвесной дороге на уютных сидениях? А вот дети из Колумбии, как заправские спортсмены каждый день летают на стольном тросе стоя почти полкилометра на высоте 800 метров через реку Рио-Негро. Тут уж волей-неволей приходится быть экстремалом, выхода все равно нет. Или держись покрепче, или падай в реку, а то и на острые пики деревьев.



Риау, Индонезия

Тут дети с детства становятся маститыми пловцами, потому что иначе, как не на каноэ, в школу просто не попасть.



Школа в Индии рядом с мостом Три Корня

Шикарное и сказочное место. Пожалуй, такое стоит того, чтобы в школу ходить часами. Таинственно, мрачно и не так и опасно, вековые корни поваленного гиганта прослужат еще столетия.



Школа в Мьянме

Ехать далеко, солнце высоко. Детей сажают на спины буйволов, и они едут почти час по полям под палящим зноем. И обратно также. Заболеет буйвол, иди пешком. Без вариантов.



Белданга, Индия

Приезжает по утрам в квартал рикша, собирает детишек и везет в школу. Почти школьный автобус, даже и комфорт.



Сычуань, Китай

Сломанный мост в горах провинции Сычуань коварно поскрипывает. Когда идет, не видно, что под мостом зияет сущая пропасть высотой километра в два. Боитесь высоты? Ну и не пойдете в школу тогда. Не бойтесь. Идите. И идут, обычно с родителями, чтобы не так страшно было.



Пангуруран, Индонезия

Романтика! Каждый день на островок, где стоит школа, ходит живописный кораблик.



Форт-Галле, Шри-Ланка

Ход к школе пролегает по скалам, где то тут, то там зияют глубокие провалы переложенные хлипкими досточками. Класс девочек (на фото) перебирается цепочкой, ориентируясь на слова учителя.



Керала, Индия

Снова плывем в школу на лодке. А что-то есть в этом, да?



Дели, Индия

Снова детей везет рикша, только комфортом тут не пахнет. Чисто довезти детей, как кучу овощей, на место. И это Дели, обратите внимание, все при костюмчиках, с прическами!



Деревня Цилангкап

Говорите, виндсерфинг? Говорите, каякинг? Да ладно! Вот где экстрим! На таком суденышке доплыть и не перевернуться ни разу – верх мастерства балансировки. Сидеть нельзя – промокнешь. Отвлекаться нельзя – упадешь. Балансировать обязательно, а то перевернешься вместе со всем скарбом в воду. А там живут, в общем-то, крокодилы — гавиалы. И они не прочь лакомиться нежным мясцом учеников, если те уже утонули, живых не трогают, хоть какая-то радость, но все равно: встретиться с крокодилом в воде не самая великая радость в жизни.



Пили, Китай

Дорога в школу длится часа три. Особенно тяжко приходится в лютые морозы. Руки мерзнут, а надо цепляться за скалу, чтобы не сорваться. Вот такие скалолазы и без страховки. Экстрим в чистом виде.



Паданг, Суматра, Индонезия

Практически все мосты на острове разрушены от времени. Зачем детям в школе физкультура, если каждое утро они то подтягиваются, то висят на руках, перебираясь по канату, то балансируют на рейках. Атлетом станешь!




Ризал, Филиппины

Поскольку в Филиппинах через реку нет моста, дети плавают в школу на резиновой шине. И ничего, не стесняются.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments