mamuly28 (mamuly28) wrote,
mamuly28
mamuly28

Леонардо ДиКаприо стал послом ООН по вопросам изменения климата

Леонардо ДиКаприо два десятилетия тратил немалые средства на вспомоществование нашей планете, участвуя в многочисленных акциях по спасению природы, животных и климата. В этом ему споспешествовала его давняя подруга Кейт Уинслет.


Мы с Лео давние друзья. Нас объединяет не только теплая и нежная дружба названных брата и сестры, но и общее дело по спасению природы и планеты, которое Лео старается особо не афишировать без нужды. И я очень рада помогать ему во всех его начинаниях. Мы много говорим о спасении природы. Помню, как нас обоих захватил фильм «Дом. История путешествия» с участием Яна Атруса Бертранда. Мы делаем очень много, особенно Лео. Честно? Он отдает до 30% своих гонораров на спасение планеты. Я не знаю более волнующегося за жизнь Земли человека. Наша дружба началась сразу во время съемок фильма «Титаник», и уже тогда Лео отчислял гонорары на восстановление остова утонувшего лайнера. Я была поражена его взглядами на жизнь, а ведь он был совсем юным мальчишкой. Ему тогда было 22 года.



Юные Лео и Кейт на церемонии вручения премии Золотой Глобус в 1998 году, 18 января, сразу после выхода фильма «Титаник» в прокат

Эти слова Кейт писала очень давно в одном из своих интервью. Лео давно известен в особых кругах, как агент экологических движений. Приглашение стать послом ООН направил Лео Пан Ги Мун. И 23 сентября Леонардо примет участие в 69-ой Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Форум будет посвящен решению вопросов по снижению выброса в атмосферу парниковых газов.

Леонардо сказал по этому поводу:


Я ощущаю огромную личную ответственность за сохранение природы и климата на планете. От нас зависит, во что превратится наша планета в ближайшее время.




Леонардо ДиКаприо в 1998 году создал Фонд защиты природы, который финансировал лично и с привлечением добровольцев-инвесторов. Например, в 2014 году Леонардо выделил 3 миллиона долларов на сохранение мировых океанов. Сегодня ДиКаприо входит в число 11 человек — послов доброй воли ООН.


Леонардо ДиКаприо и Владимир Путин на международном форуме в Санкт-Петербурге в 2010 году, посвященном защите и спасению вымирающих тигров планеты.

В тот день Леонардо пожертвовал миллион долларов во Всемирный фонд охраны дикой природы на спасение тигров от истребления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments